Ингредиенты
-
1,5 кг Крылья куриные
-
8 шт Помидор
-
2 шт Баклажан
-
2 шт Кабачек
-
200 г Грибы
-
10 горошин Перец черный
-
5 г Перец красный молотый
-
10 г Перец смесь
-
10 г Зелень
-
10 г Соль
-
200 г Масло растительное
Рецепт приготовления по шагам
Шашлык считается национальным блюдом кавказских народов. Традиционно готовят его из баранины. В нашем регионе используют свинину, телятину.
Мы удивим сегодня самых изощренных критиков приготовлением шашлыка из куриных крыльев с овощами на мангале.
Главная задача, чтобы было недорого, быстро и вкусно. Поэтому запасаемся основными продуктами, специями и начинаем готовить уникальное блюдо на открытом огне.
Пошаговый рецепт
Для приготовления простого вкусного блюда на мангале подготовим куриные крылышки (1,5 кг), овощи и специи. Удивим шашлыком из простых ингредиентов родных и друзей.
1
Готово
5 мин
|
Подготовительный |
2
Готово
5 мин
|
Подготовка овощной смеси |
3
Готово
10 мин
|
Маринование крылышек• Куриные крылья засыпаем в глубокую миску; |
4
Готово
5 мин
|
Маринование свежих овощей |
5
Готово
5 мин
|
Нанизывание овощей на шампура• На каждый шампур нанизываем поочередно все виды овощей: кусочек баклажана, помидор, грибочек, кусочек кабачка; |
6
Готово
5 мин
|
Нанизывание куриных крыльев на шампура |
7
Готово
20 мин
|
Приготовление шашлыка• На разогретом мангале размещаем шампура с крылышками; |
8
Готово
|
Готово• Снимаем шампура с шашлыком из куриных крыльев и овощами из огня; Их берут в руки и снимают крылышки на тарелку, раскладывая рядом запеченные овощи. К шашлыку подают свежую зелень и гренки. Вкусно, красиво и бюджетно! Семья и друзья, приглашенные на дачу, будут в восторге. Приятного всем аппетита! |