1 1
Куриные крылья — шашлык

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1,5 кг Крылья куриные
8 шт Помидор
2 шт Баклажан
2 шт Кабачек
200 г Грибы
10 горошин Перец черный
5 г Перец красный молотый
10 г Перец смесь
10 г Зелень
10 г Соль
200 г Масло растительное

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Куриные крылья — шашлык

Шашлыком из курицы удивляем даже гурманов!

  • 45 мин
  • Порции 8
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Поделиться

Шашлык считается национальным блюдом кавказских народов. Традиционно готовят его из баранины. В нашем регионе используют свинину, телятину.

Мы удивим сегодня самых изощренных критиков приготовлением шашлыка из куриных крыльев с овощами на мангале.

Главная задача, чтобы было недорого, быстро и вкусно. Поэтому запасаемся основными продуктами, специями и начинаем готовить уникальное блюдо на открытом огне.

Пошаговый рецепт

Для приготовления простого вкусного блюда на мангале подготовим куриные крылышки (1,5 кг), овощи и специи. Удивим шашлыком из простых ингредиентов родных и друзей.

 

Этапы:
1
Готово
5 мин

Подготовительный

• Моем овощи и куриные крылья в отдельных емкостях;
• Выкладываем на плоские подносы для просушивания;
• Разжигаем угли в мангале.

2
Готово
5 мин

Подготовка овощной смеси

• Нарезаем баклажаны, кабачки кружочками толщиной 1 см и складываем в миску;
• Помидоры и грибы отправляем к нарезке.

Для маринования подбираем разные специи по своему вкусу, но обязательно используем разные виды перца.

3
Готово
10 мин

Маринование крылышек

• Куриные крылья засыпаем в глубокую миску;
• В ступке толчем черный перец – горошек и высыпаем на крылышки;
• Добавляем 1 ч. ложку красного молотого перца;
• Добавляем смесь перцев со специальной перечницы (5 г);
• Солим крылышки (10 г);
• Поливаем растительным маслом (5 стол. ложек);
• Тщательно перемешиваем.

Замариновать куриные крылья для шашлыка нужно по рецепту, чтобы получить аромат и приятное послевкусие. Оставляем на 10 минут.

4
Готово
5 мин

Маринование свежих овощей

• Посыпаем сушеной зеленью (10 г) овощную смесь;
• Поливаем растительным маслом (100 мл);
• Тщательно перемешиваем.

5
Готово
5 мин

Нанизывание овощей на шампура

• На каждый шампур нанизываем поочередно все виды овощей: кусочек баклажана, помидор, грибочек, кусочек кабачка;
• Когда овощи нанизаны на шампура, откладываем их в сторону.

6
Готово
5 мин

Нанизывание куриных крыльев на шампура

Замаринованные крылья нанизываем на шампура по 4 шт., получается 5 заполненных шампуров.

7
Готово
20 мин

Приготовление шашлыка

• На разогретом мангале размещаем шампура с крылышками;
• Мясо оставляем для поджаривания до золотистой корочки на 5-7 минут;
• Переворачиваем шампура для поджаривания крыльев с другой стороны;
• Рядом выкладываем шампура с овощами (7 шт.);
• Переворачиваем шампура через каждые 2-3 минуты, чтобы ингредиенты не подгорали.

Полезные советы! Приготовление шашлыка проводится на углях, чтобы не происходило подгорание мяса и овощей, пропитанных маслом.

8
Готово

Готово

• Снимаем шампура с шашлыком из куриных крыльев и овощами из огня;
• Для дегустации достаточно подождать 2-3 минуты, чтобы шампура остыли.

Их берут в руки и снимают крылышки на тарелку, раскладывая рядом запеченные овощи. К шашлыку подают свежую зелень и гренки.

Вкусно, красиво и бюджетно! Семья и друзья, приглашенные на дачу, будут в восторге. Приятного всем аппетита!

Отзывы рецептов

Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Шакшука — пошаговый рецепт
следующий
Пицца без теста в сковороде
предыдущий
Шакшука — пошаговый рецепт
следующий
Пицца без теста в сковороде

Добавьте свой комментарий