Ингредиенты
-
2 кг Рыба горбуша
-
1 кг Мука
-
100 г Крахмал кукурузный
-
10 г Разрыхлитель
-
1 л Пиво
-
0,9 л Масло растительное
-
15 г Перец черный молотыйпо вкусу
-
15 г Сольпо вкусу
Рецепт приготовления по шагам
Если так случилось, что выдались теплые выходные на даче. К вам направляются любимые друзья в баню тогда их непременно надо удивить и порадовать, чем-то вкусным. При этом блюдо не должно занимать много времени на приготовление.
Одним из таких сто процентных блюд является рыба в пивном кляре. Пивной кляр (жидкое тесто) подходит для рыбы идеально. Он прекрасно держится, не сползает и получается хрустящим и воздушным.
Если у Вас нет рыбы, не беда по данному рецепту можно приготовить и креветки, и кальмары, и курицу. В любом случае получится очень вкусно, сочно и нежно! Время приготовления блюда примерно один час.
1
Готово
10 мин
|
Подготовка рыбыПеред тем как начать готовить, филе рыбы (в данном случае филе горбуши) необходимо полностью её разморозить и хорошо просушить бумажными полотенцами. Размороженную рыбу нарезаем на кусочки, в размере, которые удобно есть. Подготовленные кусочки горбуши солим и перчим по вкусу, можно также добавить приправу. Хорошо с рыбой сочетается куркума. |
2
Готово
15 мин
|
Подготовка кляраДля приготовления кляра берем муку, в которую засыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Делаем это для того, что бы готовое тесто получилось хрустким, но в то же время нежным. Сухую смесь смешиваем до однородности и солим. В получившуюся однородную сухую смесь понемногу добавляем темное пиво. После каждого добавления пива массу следует тщательно вымешивать, чтобы не образовывались комки. По густоте готовый кляр должен быть похожим на жидкую сметану. Следовательно, добавляем пиво, пока он не станет именно такой консистенции. Нужно отметить, что темное пиво, добавляемое в кляр, лучше брать не дешевым, та как это отразится на вкусе готового блюда. Оно должно быть комнатной температуры, так с ним легче работать и именно от этого зависит хрусткость получившейся корочки. Готовый кляр отставляем, что бы он настоялся, а мука успела раскрыться. |
3
Готово
20 мин
|
Готовим казан к приготовлению рыбыПосле того, как мы подготовили все ингредиенты, можно начать нагревать казан. Так как делать это блюдо мы будем во фритюре, то нам понадобится целая бутылка масла. Выливаем ее в казан, и ждем пока оно нагреется. В нашем случае очень важно не упустить момент, когда масло нагрелось. Если перегреть, кляр может успеть сгореть, а начинка еще не приготовится. Проверить это можно капнув капельку капельку кляра в масло. Если она сразу же запузырилось и стала покрываться корочкой – мы достигли нужной температуры. Делаем средний огонь и можем начинать готовить. Вместо казана, конечно же, можно использовать кастрюлю и приготовить блюдо по нашему рецепту дома. |
4
Готово
25
|
Жарим рыбу во фритюреИтак, мы вышли на финишную прямую. Перед тем как приступить к жарке рыбы, мы обваливаем её со всех сторон в муке. Делаем это для того, что бы убрать лишнюю влагу и для хорошей сцепки рыбы и кляра. После этого стряхиваем лишнюю муку и отправляем рыбу в кляр и оставляем ее там на несколько минут. Жарить рыбу лучше партиями, чтобы они не слипались, и было удобно за ними следить и переворачивать. Количество необходимо подобрать самостоятельно и оно будет зависеть от того, в какой посуде вы будете жарить, узкой или широкой. Выкладываем партию рыбы в казан, чтобы она не слипалась, оперативно разделяем ее шумовкой. В целом готовится рыба от трех до пяти минут. Достаем кусочки после того как они покрылись красивой золотой корочкой и выкладываем на бумажные полотенца, что бы стек лишний жир. Такие же действия производим с оставшимися кусочками рыбы. В случае если остался еще кляр, его можно также пожарить в масле, так как он получается очень вкусным. Есть его можно даже без начинки. В итоге получается целая гора золотистых, аппетитных и конечно же, ароматных кусочков рыбы в кляре. Приятного аппетита! |