0 0
Чуду с сыром зеленью на сковороде

Поделитесь этим в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг Мука
250 г Масло сливочное
500 мл Кефир
1 уп Разрыхлитель
1 кг Сыр
300 г Укроп
1,5 кг Свиные рёбра
70 г Масло растительное
10 г Соль
1 ч.л. Чеснок Гранулированный
1 ч.л. Паприка
1 уп Приправа C ямайским перцем и кориандром
2 стол. л. Мёд
2 стол. л. Горчица
2 стол. л. Томатная паста
2 стол. л. Соус Устричный
2 стол. л. Соус Бальзамический

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны быть авторизованы или зарегистрируйтесь для просмотра и управления вашими избранными рецептами.

Чуду с сыром зеленью на сковороде

Кухня:

    Чудесное сочетание восточной и европейской кухни – чуду с сыром и ребра в глазури!

    • 1 час 30 мин
    • Порции 5
    • Средняя

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления по шагам

    Поделиться

    Приятно, когда стол ломится от сытных насыщенных блюд. Свежий воздух улучшает аппетит и делает чуду с сыром непревзойденной. А легкий дымок от костра придает необычное послевкусие. Удачным дополнением станут глазированные ребрышки, приготовленные на гриле одновременно с мучным шедевром.

    Пошаговый рецепт

    Чуду с сыром и зеленью готовим на сковороде от 9-ти-литрового узбекского казана, используя гриль на дровах. Ребра свиные в глазури готовим параллельно на том же гриле, сокращая время готовки. Процесс происходит на даче.

    Блюда, приготовленные на дровах, получаются насыщенными, сытными, с приятным послевкусием. Для начинки чуду используем много зелени, как принято в восточной кухне. Дополним мучное блюдо ребрами в глазури и сделаем обед запоминающимся и сытным.

    Этапы:
    1
    Готово
    15 мин

    Готовим тесто

    • Просеиваем муку;
    • В кефир добавляем 1 десертную ложку соли;
    • Высыпаем пачку разрыхлителя и тщательно перемешиваем;
    • В просеянную муку постепенно вливаем кефир и замешиваем тесто;
    • Вымешиваем в миске, а потом на столе или дощечке;
    • Сворачиваем тесло «колобком», накрываем салфеткой и отставляем на 30 мин.

    Важно знать! Тесто должно получиться эластичным и мягким.

    2
    Готово
    10 мин

    Маринуем ребра

    • Смешиваем специи: по 1 чайной ложке гранулированного перца, паприки, ямайской приправы, соли;
    • Выливаем 70 мл растительного масла и тщательно перемешиваем;
    • Соусом смазываем ребра со всех сторон;
    • Убираем для маринования на 1 час в прохладное место.

    Интересно знать! Для маринада можно использовать только соль и черный молотый перец.

    3
    Готово
    10 мин

    Начинка для чуду

    • Натираем на терке твердый ср;
    • Мелко нарезаем укроп.

    Интересно знать! Для начинки чуду используют разные ингредиенты: картофель с сыром, картофель с зеленью, творог и др.

    4
    Готово
    5 мин

    Разделяем тесто на чуду

    • Разделяем тесто на 5 равных частей;
    • Каждую часть скатываем в колобок;
    • Накрываем салфеткой и отставляем в тень.
    5
    Готово
    5 мин

    Разделяем начинку

    • Ингредиенты перемешиваем;
    • Делим начинку на 5 частей и лепим шарики.
    6
    Готово
    15 мин

    Лепим чуду (5 шт.)

    • Берем шарик теста и руками делаем плоский круг;
    • Выравниваем круг скалкой;
    • По центру лепешки выкладываем шарик сырной начинки;
    • Края заворачиваем кверху и делаем складки, как на хинкали;
    • Плотно прижимаем края, чтобы не оставались отверстия;
    • Готовый «мешочек» рукам делаем плоским;
    • Вилкой прокалываем тесто в местах, где появились пузырьки воздуха;
    • Подсыпаем муку и переворачиваем заготовку;
    • Раскатываем чуду аккуратно скалкой по диаметру сковородки.

    Таким же способом делаем еще 4 чуду.

    7
    Готово
    5 мин

    Подготовка глазировки для ребер

    • Ставим сотейник на решетку разогретого гриля;
    • Заливаем в сотейник бальзамический соус, томатную пасту, устричный соус, горчицу, мед;
    • Тщательно перемешиваем глазурь и держим на огне, чтобы смесь загустела.
    8
    Готово
    20 мин

    Поджаривание чуду на сковороде

    • Выкладываем чуду на сухую сковороду и закрываем крышкой на 2 мин.;
    • Переворачиваем чуду на другую сторону еще на 2 мин.;
    • Снимаем чуду на широкую плоскую тарелку, раскладывая кусочки сливочного масла;
    • Последовательно готовим 5 чуду.

    Каждую лепешку смазываем обильно сливочным маслом, пока горячая.

    9
    Готово
    15 мин

    Поджаривание и глазирование ребер на гриле

    • Выкладываем замаринованные ребрышки на гриль;
    • Закрываем крышкой и поджариваем с одной стороны 3 мин.;
    • Переворачиваем на другую сторону еще на 3 мин.;
    • Смазываем глазировкой поверхность ребер и закрываем крышкой на 2,5 мин.;
    • Переворачиваем и смазываем глазировкой с другой стороны;
    • Запекаем еще 2,5 минуты.
    10
    Готово

    Готово

    Одновременно с приготовлением ребер завершаем готовку чуду с сыром. Все 5 порций сложены слоями на тарелку со сливочной прослойкой. Глазированные ребрышки тоже отправляем к столу. Блюда с восточным оттенком отлично сочетаются с зеленым луком, петрушкой, свежими овощами.

    Чуду с сыром отрываем по кусочку и кушаем с мясом вместо хлеба. Блюда выглядят презентабельно, имеют приятный насыщенный вкус и неповторимый запах.

    Глазировка на ребрах получилась сладковато-острая, а лепешка с сыром просто тает во рту. Никто из гостей не удержится от желания попробовать приготовленную на открытом огне простую и сытную пищу. Всем приятного аппетита!

    Отзывы рецептов

    Для этого рецепта еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущий
    Печень по-строгановски со сметаной
    следующий
    Мясо по-албански
    предыдущий
    Печень по-строгановски со сметаной
    следующий
    Мясо по-албански

    Добавьте свой комментарий