Ингредиенты
-
1 кг Мука
-
250 г Масло сливочное
-
500 мл Кефир
-
1 уп Разрыхлитель
-
1 кг Сыр
-
300 г Укроп
-
1,5 кг Свиные рёбра
-
70 г Масло растительное
-
10 г Соль
-
1 ч.л. ЧеснокГранулированный
-
1 ч.л. Паприка
-
1 уп ПриправаC ямайским перцем и кориандром
-
2 стол. л. Мёд
-
2 стол. л. Горчица
-
2 стол. л. Томатная паста
-
2 стол. л. СоусУстричный
-
2 стол. л. СоусБальзамический
Рецепт приготовления по шагам
Приятно, когда стол ломится от сытных насыщенных блюд. Свежий воздух улучшает аппетит и делает чуду с сыром непревзойденной. А легкий дымок от костра придает необычное послевкусие. Удачным дополнением станут глазированные ребрышки, приготовленные на гриле одновременно с мучным шедевром.
Пошаговый рецепт
Чуду с сыром и зеленью готовим на сковороде от 9-ти-литрового узбекского казана, используя гриль на дровах. Ребра свиные в глазури готовим параллельно на том же гриле, сокращая время готовки. Процесс происходит на даче.
Блюда, приготовленные на дровах, получаются насыщенными, сытными, с приятным послевкусием. Для начинки чуду используем много зелени, как принято в восточной кухне. Дополним мучное блюдо ребрами в глазури и сделаем обед запоминающимся и сытным.
1
Готово
15 мин
|
Готовим тесто |
2
Готово
10 мин
|
Маринуем ребра |
3
Готово
10 мин
|
Начинка для чуду |
4
Готово
5 мин
|
Разделяем тесто на чуду |
5
Готово
5 мин
|
Разделяем начинку |
6
Готово
15 мин
|
Лепим чуду (5 шт.)
Таким же способом делаем еще 4 чуду. |
7
Готово
5 мин
|
Подготовка глазировки для ребер |
8
Готово
20 мин
|
Поджаривание чуду на сковороде |
9
Готово
15 мин
|
Поджаривание и глазирование ребер на гриле
|
10
Готово
|
ГотовоОдновременно с приготовлением ребер завершаем готовку чуду с сыром. Все 5 порций сложены слоями на тарелку со сливочной прослойкой. Глазированные ребрышки тоже отправляем к столу. Блюда с восточным оттенком отлично сочетаются с зеленым луком, петрушкой, свежими овощами. Чуду с сыром отрываем по кусочку и кушаем с мясом вместо хлеба. Блюда выглядят презентабельно, имеют приятный насыщенный вкус и неповторимый запах. Глазировка на ребрах получилась сладковато-острая, а лепешка с сыром просто тает во рту. Никто из гостей не удержится от желания попробовать приготовленную на открытом огне простую и сытную пищу. Всем приятного аппетита! |